| RECETA | Marquise de chocolate
18:00Este es mi postre estrella de navidad, todos los años lo hago y siempre saco aplausos y como soy tan generosa compartiré mi receta con ustedes
Ingredientes para el Marquise
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 500g de manjar
- 150g de chocolate semi-amargo
- 4 huevos
- Merengue suizo o crema chantilly
- 2 cucharadas de harina
Para el merengue suizo
- 6 claras
- 360g de azúcar
Preparaciónd merengue suizo
1. Coloca las claras de huevo en un bol con la mitad del azúcar y lleva a baño María. Cuida siempre que el agua no se meta al bowl.
2. Bate con una batidora eléctrica hasta que empieces a ver espuma y a partir de ese momento pon el resto del azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
3. Cuando el merengue esté consistente y tibio, aparta del fuego y continúa batiendo hasta que el bowl esté frío.
Preparación marquise de chocolate
1. Pica el chocolate en trozos muy pequeños y colócalos en un bowl metálico y derretir a baño de maria.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar e incorpora el chocolate derretido
3. Retirar del fuego y esperar a que enfríe un poco la mezcla para agregar los huevos, de a poco y revolviendo.
4. Agrega la harina tamizada y luego verter la mezcla en un molde rectangular previamente cubierto con papel manteca, engrasado con mantequilla y enharinado.
5. Hornea durante 15 minutos a 180 °C y deja enfriar.
6. Poner el manjar y luego en copos el merengue suizo o crema chantilly, yo personalmente ocupo crema chantilly porque el marquise de por sí es muy dulce y con merengue sería una bomba atómica y para amenizar el dulzor, siempre pongo berries al lado.
Espero que lo disfrutes :)
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