| RECETA | Marquise de chocolate

18:00


 

Este es mi postre estrella de navidad, todos los años lo hago y siempre saco aplausos y como soy tan generosa compartiré mi receta con ustedes 


Ingredientes para el Marquise

  • 200g de azúcar
  • 200g de mantequilla
  • 500g de manjar
  • 150g de chocolate semi-amargo
  • 4 huevos
  • Merengue suizo o crema chantilly
  • 2 cucharadas de harina

Para el merengue suizo

  • 6 claras
  • 360g de azúcar


Preparaciónd merengue suizo

1. Coloca las claras de huevo en un bol con la mitad del azúcar y lleva a baño María. Cuida siempre que el agua no se meta al bowl.

2. Bate con una batidora eléctrica hasta que empieces a ver espuma y a partir de ese momento pon el resto del azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.

3. Cuando el merengue esté consistente y tibio, aparta del fuego y continúa batiendo hasta que el bowl esté frío.

Preparación marquise de chocolate

1. Pica el chocolate en trozos muy pequeños y colócalos en un bowl metálico y derretir a baño de maria.

2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar e incorpora el chocolate derretido

3. Retirar del fuego y esperar a que enfríe un poco la mezcla para agregar los huevos, de a poco y revolviendo.

4. Agrega la harina tamizada y luego verter la mezcla en un molde rectangular previamente cubierto con papel manteca, engrasado con mantequilla y enharinado.

5. Hornea durante 15 minutos a 180 °C y deja enfriar.

6. Poner el manjar y luego en copos el merengue suizo o  crema chantilly, yo personalmente ocupo crema chantilly porque el marquise de por sí es muy dulce y con merengue sería una bomba atómica y para amenizar el dulzor, siempre pongo berries al lado.





Espero que lo disfrutes :)

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