|RECETA| Torta Alfajor
17:42
Debo admitir que me frustre harto en el proceso porque la masa del biscocho es muy delgada y si no la tratas con el cariñito que se merece se te puede partir, como a mi así que respeta todos los procesos, no seas ansiosa como yo y espera a que las capas se sequen. Aun así la torta quedo EX-QUI-SI-TA y en la casa me pidieron que la repitiera para la navidad, así que no c diga más!
𝐕𝐚𝐦𝐨𝐬 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐚 𝐫𝐞𝐜𝐞𝐭𝐚
300 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar
100 gr de miel
1 pizca de sal
1 cda de esencia de vainilla
2 huevos
500 grs de harina
100 gr de maicena o almidon de maiz
50 gr de cacao
10 gr de polvo de hornear
5 gr de bicarbonato
𝐑𝐞𝐥𝐥𝐞𝐧𝐨:
500 gr de manjar
mermelada de frambuesa o a gusto.
𝐂𝐮𝐛𝐢𝐞𝐫𝐭𝐚
300 gr de chocolate para cobertura
300 ml de crema para batir
Lo primero que tenemos que hacer es hacer la 𝐠𝐚𝐧𝐚𝐜𝐡𝐞 para cubrir la torta, cortamos en trocitos pequeños el chocolate y en una olla ponemos a hervir la crema, a la primera que suelta las burbujitas vertemos en el bowl del chocolate, dejamos reposar por 30 seg y después batimos con todo el FUAAA para que se junten bien y se derrita hasta el más ínfimo chocolate, una vez que está listo tapar con papel film y llevar al refri hasta que tome consistencia.
Para la 𝐦𝐚𝐬𝐚 en un bowl mezclamos todos los ingredientes secos, harina, maicena, chocolate amargo, polvos de hornear y bicarbonato y dejamos listos para cuando los necesitemos.
En otro bowl con una batidora mezclamos bien la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una mezcla bien cremosa, agregamos la miel y seguimos batiendo, agregamos los huevos uno a uno y la esencia de vainilla y la pizca de sal, cuando este todo bien rejunto, de a poco vamos agregando los ingredientes secos hasta que se forme una mezcla tierna, es media pegota por eso es super importante tratarla con harto cariñito, la envolvemos en papel film y la llevamos al refri por una hora.
Como consejo, con estos calores la masa rapidamente se derretira como tiene mucha mantequilla, lo que les aconsejo es que entre dos papel film puedan estirar la masa de 1 cm de grosos mas o menos y llevar al refri ya la masa plana, para que cuando la saquen corten y pongan en el horno no más.
Cuando la masa está lista aplanamos hasta 1cm de groso cortamos del diámetro de nuestra torta, la mía es de 20 cm yllevamos al horno por 10 minutos a 180 grados, igual yo estaría atenta al looking porque depende mucho de la potencia del horno, es una capa delgada por lo tanto no se demorara mucho en estar lista.
Sacamos del horno, esperen bien a que se enfríe o si no se les romperá (si son igual de ansiosas que yo y se les rompió, no importa porque esas capas las utilizamos al medio y por ultimo las unimos con manjar, que tanto!
Cuando estan totalmente frías vamos montando la torta, yo le puse una capa de manjar, otra de mermerlada y la ultima de manjar y mermelada, después con un poco de ganache selle bien la torta y por ultimo con una manga le fui haciendo los pompones y agregue frutillas y chocolate para decorar.
No es por tirarme flores, pero de verdad quedó de otro planeta y se transformó en mi torta preferida, claramente hay que mejorar la receta pero esta pa rechupetearse los dedos.
Si lo intentan, espero de cucharon que les quede bien
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