|RECETA| PAN INTEGRAL CON SEMILLAS DE CHIA Y LINAZA
15:03
Ingredientes:
- 1 kilo de harina integral.
- 1 sobre de levadura.
- 1 sobre de levadura.
- Semilla a elección y cantidad también a gusto, yo utilice linaza y chía dos cucharadas de cada una.
- Sal a gusto.
- 1/2 taza de agua tibia.
- Agua fría.
- 1/2 taza de agua tibia.
- Agua fría.
Preparación:
Primero lo que hice fue activar la levadura seca con un media taza de agua tibia en un pocillo y tres cucharadas de la harina normal. Dejar reposar por mas de 10 minutos.
en un bol aparte ponemos el resto de harina integral junto con las semillas a elección y la pizca de sal a gusto, cuando ya haya pasado el tiempo de la activación de la levadura (que la mezcla haya doblado su tamaño) agregamos a la mezcla y empezamos a amasar bien, agregando agua fría cuando la masa lo necesite para juntar todos los ingredientes, ojo que se debe ir vertiendo de a poco y se amasa hasta que la masa quede firme y suave.
Luego dejamos reposar por 1 hora tapada con un paño, pasada la hora la levadura hará efecto y la masa habrá doblado su tamaño y estará listo para ir al horno.
Yo lo puse un molde de queque rectangulat, pero tu puedes darle forma y dejar en la lata del horno sin molde.
Se hornea a horno precalentado a 200° por 45 minutos, depende de cada horno en todo caso.
Espero que se animen a hacer la receta, es bien sencilla y la verdad es que ese pan tostadito con mantequilla queda muy bueno, mi hermana fue la gran fan del pancito, asi que no duden en hacerlo!
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