|RECETA| MUFFINS DE ARANDANOS
12:23
Mi blog se ha vuelto muy lechon y puras recetas, pero la verdad es que me encanta cocinar y cuando las recetas son fáciles de hacer, que mejor que compartirlas, estos muffins quedaron de otro mundo, como comprados en panadería, así de trigidos! así que les recomiendo a mil esta receta!
Para esto necesitas los siguientes ingredientes:
Para los Muffins:
- 1 ½ tazas de harina
- ¾ taza de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/3 taza de aceite
- 1 huevo
- 1/3 taza de leche
- 1 taza de arándanos frescos
Para la cubierta:
- ½ taza de azúcar
- 1/3 taza de harina
- ¼ taza de mantequilla cortada en cubitos,
tiene que estar fría.
- 1 ½ cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Muffins:
Precalienta
el horno a temperatura media y ten a mano el molde de los muffins con las
cápsulas, la masa es muy rápida y sencilla de hacer.
En un
bol mezclas la harina, azúcar, sal y polvo de hornear y en otro bol mezclas el
aceite, huevo y leche y bates hasta que quede todo homogéneo.
Incorporaras
a los ingredientes secos la mezcla del huevo, aceite y leche y revuelves sin
batidora, hasta que todo quede mezclado, una vez listo agregas los arándanos.
Preparación Cubierta:
Para la
cubierta se mezcla azúcar, harina, mantequilla y canela y se revuelve con un
tenedor hasta lograr una consistencia “arenosa”
Vertemos
la mezcla en las cápsulas y encima echamos la cubierta arenosa y metemos al
horno durante 20 o 25 minutos, dependiendo de cada horno, el mío es eléctrico y
estuvo 25 minutos a 180°.
El
resultado son exquisitos muffins con una coraza exquisita de caramelo con
canela, el queque queda muy esponjoso y los arándanos le dan todo el toque, la
verdad es que los hice con mi hermana y no nos demoramos ni 15 minutos en la
preparación, así que esta especial para chanchear este fin de semana y
sorprender al pololo, amigos o la familia.
0 Tienen Estrellitas