|RECETA| MUFFINS DE ARANDANOS

12:23


Mi blog se ha vuelto muy lechon y puras recetas, pero la verdad es que me encanta cocinar y cuando las recetas son fáciles de hacer, que mejor que compartirlas, estos muffins quedaron de otro mundo, como comprados en panadería, así de trigidos! así que les recomiendo a mil esta receta!


Para esto necesitas los siguientes ingredientes:

Para los Muffins:
  • 1 ½ tazas de harina
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de leche
  • 1 taza de arándanos frescos
Para la cubierta:
  • ½ taza de azúcar
  • 1/3 taza de harina
  • ¼ taza de mantequilla cortada en cubitos, tiene que estar fría.
  • 1 ½ cucharadita de canela en polvo
Preparación:

Muffins:

Precalienta el horno a temperatura media y ten a mano el molde de los muffins con las cápsulas, la masa es muy rápida y sencilla de hacer.


En un bol mezclas la harina, azúcar, sal y polvo de hornear y en otro bol mezclas el aceite, huevo y leche y bates hasta que quede todo homogéneo.


Incorporaras a los ingredientes secos la mezcla del huevo, aceite y leche y revuelves sin batidora, hasta que todo quede mezclado, una vez listo agregas los arándanos.


Preparación Cubierta:



Para la cubierta se mezcla azúcar, harina, mantequilla y canela y se revuelve con un tenedor hasta lograr una consistencia “arenosa”



Vertemos la mezcla en las cápsulas y encima echamos la cubierta arenosa y metemos al horno durante 20 o 25 minutos, dependiendo de cada horno, el mío es eléctrico y estuvo 25 minutos a 180°.



El resultado son exquisitos muffins con una coraza exquisita de caramelo con canela, el queque queda muy esponjoso y los arándanos le dan todo el toque, la verdad es que los hice con mi hermana y no nos demoramos ni 15 minutos en la preparación, así que esta especial para chanchear este fin de semana y sorprender al pololo, amigos o la familia.



You Might Also Like

0 Tienen Estrellitas

Subscribe