|RECETA| PIE DE CHOCOLATE CON CARAMELO

13:25


Muchos ya estamos en planes de un verano sin polera, pero esta receta chiquillos, vale la pena salirse de la dieta el fin de semana. Es exquisita y sin duda se llevaran muchos elogios, si lo quieren compartir, claro.


Ingredientes:

Para la Masa:

  • 140 grs de mantequilla
  • 100 grs o 1/2 tazade azúcar.
  • 2 huevos.
  • 240 grs o 2 tazas de harina.
  • 1 cdta de sal.
* todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Para el caramelo:
  • 120 ml o 1/2 taza de crema de leche
  • 200 grs o 1 taza de azúcar.
  • 1 pizca de sal de mar
  • Agua.
Ganache de chocolate:

  • 340 grs de chocolate semi amargo.
  • 480 ml o 2 tazas de crema de leche
  • pizca de sal

MASA:

En un bol, batir la mantequilla junto el azúcar, hasta que se mezclen y quede cremosa, agregar uno a uno los huevos y batir hasta incorporar la mezcla. Luego agregar la harina y la pizca de sal, batir hasta que todo quede bien mezclado, juntar la masa, cuidado que la masa queda pegote, y envolverla en alusa plast. Refrigerar una hora o si prefieres dejarla de la noche a la mañana.



Precalentar el horno a 180°C.



Una vez que haya pasado la hora, enmantequillar el molde y estirar la masa en el mezón, que quede de 1/2 centímetro de grosor, llevarla al molde y no cortar los bordes, si no la masa se contraerá. 


Para que la masa no suba y quede perfecta, corta un pedazo de papel aluminio, del porte del molde y encima pone porotos.

Hornear por 30 minutos, luego sacar los porotos del molde y vuelve a introducir la masa por 10 minutos más. Dejar enfríar antes de agregar el caramelo y ganache.

CARAMELO:


En una olla pequeña poner los 120 ml de crema y dejar hasta que suelte el hervor, apagar el fuego y esperar.




En otra olla mezclar el azúcar con 5 cucharadas de agua, cocinar a fuego alto y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Dejar en el fuego hasta que el caramelo tome un color café oscuro( 5 minutos app) Retirar del fuego y con mucho cuidado agregar la crema de a poco, cuando digo mucho cuidado es MUCHO, porque el caramelo va a subir y con burbujas que saltan, así que con mucho cuidado y traten de echar las medidas exactas para que no quede muy aguado el caramelo, por último echar la pizca de sal y revolver hasta juntar.

GANACHE DE CHOCOLATE:




Cortar el chocolate en pedacitos. En una olla calentar la crema hasta que suelte el hervor. Luego que la crema este lista verterla sobre el bol donde está el chocolate y dejar reposar por 3 minutos, luego revolver hasta que esté totalmente integrado el chocolate.





Una vez que esté fría la masa, verter el caramelo en el molde yluego el ganache, recomiendo utilizar un molde de pie, porque si utilizan uno de bizcocho o queque como yo, procuren hacer una barrera en los bordes para que el caramelo no se les vaya a escapar como a mi :), luego agregan el ganache, dejen reposar 3 horas para que tome contextura el ganache y no lo metan al refrigerador o si no se les opacara.

Y LISTO! TIENEN UN RICO PIE O TARTA DE CHOCOLATE :).


*la receta la saque de un blog de cocina muy bueno, acá se los dejo. 

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¡Gracias!

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